Upaya Penyediaan Pasokan Protein Nabati


Beberapa tahun terakhir, tren protein nabati atau juga disebut dengan protein berbasis tanaman sudah menjadi pusat perhatian di seluruh dunia. Adanya perkembangan zaman, isu tentang kesehatan, serta masalah pasokan yang berkelanjutan dan berkesinambungan, merupakan sederet faktor yang mendasari protein nabati semakin dicari. 

Melihat peluang tersebut, Ingredion sebagai salah satu perusahaan penyedia bahan baku global mulai menyediakan pasokan dan akan meluncurkan bahan baku baru berbasis tanaman dalam waktu dekat. Wakil Presiden Senior Ingredion Asia Pasifik, Valdirene Licht dalam siaran pers Ingredion pada 11 Juni 2019 lalu menjelaskan, perusahaanya akan menyediakan bahan baku protein berbasis tanaman yang memiliki nilai fungsional, berkelanjutan, dan bergizi, termasuk opsi organik non-GMO juga tersertifikasi untuk wilayah Asia Pasifik (APAC).

“Kami melihat bahwa daya tarik pangan berbasis protein nabati semakin terlihat. Semakin banyak konsumen yang beralih ke pola makan berbasis tanaman untuk mendapatkan manfaat kesehatan, memenuhi kebutuhan atau preferensi selera makan, ikut andil dalam mengatasi masalah lingkungan, serta meningkatkan kesejahteraan hewan. Konsumen menginginkan produk dengan label yang mudah dipahami dan sederhana, memiliki manfaat kesehatan dan gizi, namun tetap memiliki rasa yang lezat. Sehingga kami berkomitmen untuk memenuhi ekspektasi-ekspektasi tersebut,” ujar Valdirene. Fri-37

Artikel Lainnya