Buah menjadi tren bahan pangan pilihan bagi yang ingin hidup lebih sehat. Buah adalah bahan makanan yang kaya akan vitamin, mineral, lemak, protein dan serat. Selain itu, setiap jenis buah mempunyai keunikan dan daya tarik tersendiri, seperti rasa yang lezat, aroma yang khas, serta warna atau bentuk yang mengandung nilai estetis. Mutu buah dibentuk mulai saat panen. emanenan pada tingkat ketuaan dan waktu yang tidak tepat akan menghasilkan buah bermutu rendah dan tidak akan matang dengan sempurna walaupun diperam. Sebaliknya, panen yang terlambat akan mempercepat pembusukan dan membatasi waktu distribusi buah sampai ke tangan konsumen.
Mutu adalah istilah yang menunjukkan keunggulan dari produk. Mutu buah dapat
didefinisikan sebagai gabungan dari karakteristik pembeda individu buah tersebut yang menentukan tingkat penerimaan buah kepada konsumen. Mutu buah didasarkan pada sifat sensorisnya, nilai gizi, keamanan dan cacat.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2019: Better Machinery, Better Processing, Better Quality of Foods. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.