Norovirus dan adenovirus menjadi virus penyebab gangguan pencernaan yang penting di negara-negara berkembang. lebih dari 50 % penyakit bawaan pangan adalah akibat infeksi virus ini. Produk pangan dapat terkontaminasi oleh virus ini karena bahan baku atau air yang digunakan telah terkontaminasi norovirus.
Namun demikian, wabah yang terjadi seringkali disebabkan oleh terjamahnya pangan oleh orang yang mengolah atau membawa pangan sehingga dapat berpindah dari satu orang ke orang lain.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juli 2020, Back to Basic: Food Safety First. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #backtobasic #foodsafetyfirst #foodsafety