Konsumen makanan ringan tidak hanya menginginkan makanan ringan yang enak dengan rasa-aroma yang disukai, masyarakat juga menginginkan makanan ringan yang mengandung sifat fungsional. Biji kacang badam (almond) misalnya, dikenal mempunyai sifat fungsional sebagai antioksidan, antistres. Biji almond dapat dimanfaatkan sebagai bahan preparat perisa dan ditambahkan pada produk makanan ringan.
Mengingat di Indonesia tidak dapat diproduksi biji almond, beberapa bijian khas Indonesia seperti wijen, kenari, gayam, mete, melinjo, durian, waluh, bunga matahari dan lainnya juga dapat dimanfaatkan sebagai bahan preparat perisa untuk nantinya dimanfaatkan pada produk makanan ringan.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Desember 2020: Sustainable Snacks. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #sustainable #snacks