Tantangan Keamanan Pangan Selama Pandemi COVID-19


 

Bicara terkait produk pangan, tak lengkap jika tidak menyertakan aspek keamanannya. Beberapa waktu lalu telah terjadi penolakan terhadap produk ekspor hasil perikanan. Salah satunya adalah penolakan dari Tiongkok yang menemukan sampel asal Indonesia terindikasi adanya kontaminasi COVID-19 pada kemasan luar. Menanggapi hal tersebut, Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Ir. Artati Widiarti, M.A mengatakan bahwa hal tersebut sangat berlebihan, apalagi sudah ada hasil penelitian yang menunjukkan bahwa penularan melalui pangan sangat rendah. 

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Mei 2021: "COVID-19 dan Keamanan Pangan" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/mayfoodreviewonline 

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #COVID-19 #keamanan #pangan #food #safety

Artikel Lainnya