Indonesia sangat kaya akan pangan lokal yang dapat dijadikan bahan untuk diversifikasi pangan di setiap daerahnya. Beberapa contoh pangan lokal Indonesia seperti rasi/beras singkong (Cirendue, Jawa Barat), tiwul (Gunung Kidul, DI Yogyakarta), mi singkong (Yogyakarta, Boyolali), ilui/pati singkong (Nunukan, Kalimantan Timur), bintahune/beras jagung (Gorontalo), beras jagung (Madura, Magelang), sinonggi (Sulawesi Tenggara), jagung titi, jagung bose (Nusa Tenggara Timur), dan sagu (Papua dan Maluku). Diversifikasi pangan berbasis sumber daya lokal setempat akan menjadi potensi luar biasa ketika dapat dikembangkan dan menjadi berbagai produk pangan olahan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi September 2021: "Better & More Sustainable Food Ingredients" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friseptember21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #better #sustainable #food #ingredients