Pada suatu produk pangan, ada banyak elemen pendukung yang digunakan, salah satunya adalah kemasan. Selain melindungi produk pangan dari kontaminasi, kemasan memiliki fungsi lain yang juga penting bagi produsen untuk menyampaikan pesan yang ingin disampaikan. Kendati demikian, saat ini penggunaan kemasan, terutama kemasan plastik banyak mendapat sorotan akibat dampaknya terhadap lingkungan. Data Circular Plastics & Packaging (wbcsd. org) melaporkan bahwa hanya 9% dari produksi plastik global yang melakukan daur ulang setiap tahunnya dan 8 juta limbah plastik dibiarkan berada di lingkungan tanpa perlakuan apapun. Melihat lebih banyak fakta terkait dengan isu lingkungan tersebut, konsumen pangan saat ini juga mulai lebih selektif saat memilih kemasan yang digunakan pada produk pangan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Februari 2022: "Membangun Pangan Indonesia" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frifeb22online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #membangun #pangan #indonesia