Ciptakan produk susu kekinian dengan warna-warna berbasis tumbuhan


Makanan Pewarna EXBERRY® membantu merek-merek produk susu menghasilkan nuansa warna yang memikat mata dengan label yang bersih dan jelas, demikian ditulis oleh Nattakan Sornritchingchai, Senior Technical Sales Manager di GNT Singapura

Warna adalah kunci untuk eksekusi sempurna sebuah produk susu baru yang inovatif. Warna dapat dimanfaatkan untuk menyoroti cita rasa yang istimewa, mulai dari es krim lavender hingga frappe kelapa karamel, atau untuk menambah daya tarik visual pada produk hibrida terkini seperti smoothie rasa moci dan es loli lassi. Nuansa warna yang tepat membantu produk susu tampak berbeda dari yang lain, menciptakan ekspektasi mengenai kualitas, dan mendorong hasrat konsumen akan pengalaman makanan dan minuman yang baru dan unik untuk diabadikan dan dibagikan di media sosial. Bahan-bahan pewarna alami juga sangat penting di pasar modern, mengingat para konsumen kini semakin sadar akan kesehatan dan menghendaki produk dengan label yang bersih dan jelas. Penelitian di Indonesia belum lama ini menunjukkan bahwa 63% pembeli menginginkan makan dan minuman dengan warna-warna baru dan eksperimental – tetapi 73% menganggap penting bahwa produk tidak mengandung pewarna buatan.1 Makanan Pewarna EXBERRY® menawarkan solusi yang ideal dengan spektrum luas nuansa warna yang mencolok untuk hampir semua aplikasi sambil tetap memenuhi tuntutan akan daftar bahan yang bersifat alami. 

Konsentrat EXBERRY® dibuat dari buah, sayuran, dan tumbuhan yang dapat dimakan, dan diproses dengan metode fisik seperti mencacah dan merebus. Semuanya bersifat nonGMO dan dibudidayakan oleh petani yang termasuk dalam rantai pasokan kami yang terintegrasi secara vertikal, sehingga kualitas, ketertelusuran dan ketersediaan sepanjang tahun pun terjamin. Delapan dari sepuluh konsumen di Indonesia mengatakan mereka tertarik dengan warna yang terbuat dari konsentrat jus buah, sayuran atau tumbuhan lain.2 Konsentrat EXBERRY® memungkinkan merek

merek mengakomodasi permintaan ini melalui deklarasi bahan yang sederhana dan langsung memberikan ketenangan. Sebagai contoh, sebuah nuansa warna merah dapat dicantumkan sebagai “konsentrat (lobak dan wortel)” menurut regulasi Indonesia. Dari minuman susu ke yoghurt dan es krim, produk-produk susu merupakan kanvas kosong yang sempurna untuk produk yang memesona lewat warna. Berlandaskan konsep lugas mewarnai makanan dengan makanan, Makanan Pewarna EXBERRY® merupakan solusi berbasis tumbuhan yang membantu Anda mengikuti tren sambil menjaga label Anda tetap bersih dan jelas.

Artikel Lainnya

  • Sep 10, 2025

    Teknologi Roti Bergluten vs. Keik Spons Bebas Gluten

    Dalam beberapa tahun terakhir, roti telah bergeser dari sekadar camilan menjadi bagian penting dari pola makan masyarakat Indonesia. Kebiasaan mengonsumsinya sebagai sumber karbohidrat alternatif pengganti nasi semakin lazim ditemui. Seiring popularitasnya, ada kesadaran baru tentang kandungan gluten di dalamnya, yang menjadi tantangan bagi mereka dengan sensitivitas atau intoleransi. Tren ini membuka jalan bagi inovasi, mendorong berkembangnya produk bakeri bebas gluten, seperti keik spons.    ...

  • Sep 10, 2025

    Pameran Bahan Baku Pangan Terbesar di Asia, Fi Asia dan Vitafoods Asia 2025 Siap Digelar

    Tahun ini, Informa Markets akan menyelenggarakan 2 pameran dagang internasional terbesar untuk industri pangan dan industri nutrasetikal, yakni Food Ingredients Asia (Fi Asia 2025) dan Vitafoods Asia 2025. Pameran terkemuka ini akan digelar di Queen Sirikit National Convention Center (QSNCC), Bangkok, Thailand pada 17-19 September 2025. ...

  • Sep 02, 2025

    Menjaga Keamanan & Kualitas Roti

    Sebagai salah satu komoditas pangan esensial, roti memegang posisi krusial dalam industri pangan, dengan permintaan pasar yang terus meningkat untuk berbagai keperluan, dari sarapan hingga camilan. Oleh karena itu, memastikan keamanan dan mutu produk menjadi tanggung jawab utama produsen. Hal ini tidak hanya sebatas kepatuhan terhadap regulasi, tetapi juga sebagai komitmen untuk menjaga kepercayaan konsumen.   ...

  • Ags 28, 2025

    Inovasi Produk Bakeri Berkelanjutan

    Di antara beragamnya produk bakeri yang mengandalkan tepung terigu sebagai bahan dasar, roti menempati posisi sebagai yang tertua dan paling populer secara global. Namun, industri roti saat ini menghadapi dua tantangan utama: tuntutan konsumen terhadap produk yang lebih menyehatkan dan kebutuhan akan praktik produksi yang berkelanjutan. Menjawab tantangan tersebut, inovasi dalam industri ini kini berfokus pada pengembangan roti fungsional yang diperkaya dengan serat, vitamin, dan antioksidan. Salah satu strategi yang paling menjanjikan adalah pemanfaatan produk samping agroindustri, yang tidak hanya mengurangi limbah dan meningkatkan keberlanjutan, tetapi juga membuka peluang besar untuk menciptakan produk roti dengan nilai gizi dan fungsionalitas yang lebih tinggi. ...

  • Ags 26, 2025

    Inovasi Rerotian Fungsional untuk Kesehatan

    Produk bakeri seperti roti, bolu, mafin, dan biskuit merupakan pangan populer karena praktis dan disukai berbagai usia. Namun, produk ini umumnya tinggi karbohidrat, gula, dan lemak dengan serat dan vitamin yang cenderung rendah. Hal ini menjadikan produk bakeri konvensional kurang ideal, bahkan berpotensi bermasalah, bagi individu dengan kondisi kesehatan khusus seperti penderita diabetes, penyakit celiac, Autism Spectrum Disorder (ASD), maupun mereka yang membutuhkan dukungan untuk kesehatan psikis.   ...