Sustainable Food Value System, Jawaban Tantangan Industri 4.0



Dunia agrobisnis menghadapi tantangan di era Industri 4.0 ini, tak terkecuali industri pangan. Mewakili pihak praktisi industri pangan, Stefanus Indrayana, General Manager Corporate Communication PT Indofood Sukses Makmur Tbk memaparkan konsep sustainable food value system sebagai langkah terbaik yang dapat dilakukan industri pangan untuk mencapai ketahanan dan kemandirian pangan.

Hal itu disampaikan dalam Forum & Seminar Outlook 2019 Agrobisnis 4.0 pada Kamis (13/12) di Jakarta. Acara diselenggarakan oleh Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) dan Indostock.id untuk memupuk optimisme petani dan para pemangku kebijakan di dunia agrobisnis.

Sustainable food value system dilandasi 3 konsep, yaitu affordability, accessibility, dan aspirational. “Tujuannya adalah untuk mendapatkan individu yang aktif dan sehat, sebagaimana amanat Undang-undang Pangan,” papar Stefanus. Selain itu, industri pangan juga diharapkan dapat melihat peluang keunggulan kompetitif dan komparatif pada berbagai komoditas lokal.

Artikel Lainnya