Penduduk dunia diperkirakan mencapai 7,5 miliar saat ini, dengan persentase penduduk muslim mencapai 28,26% atau lebih dari 2 miliar jiwa. Hal ini menunjukkan besarnya potensi pasar dari Islamic products. Jika dilihat dari jumlah penduduknya, Indonesia merupakan negara dengan halal industri yang potensial karena memiliki jumlah penduduk muslim terbanyak di dunia. Hal ini membuat halal menjadi isu yang cukup sensitif di Indonesia.
Logistik halal didefinisikan sebagai proses mengelola pengadaan, pergerakan, penyimpanan, dan penanganan material, ternak, dan persediaan barang setengah jadi, dengan informasi terkait dan aliran dokumentasi melalui organisasi perusahaan dan rantai pasok yang patuh terhadap prinsip-prinsip umum syariah. Di dalam konteks rantai pasok, sebuah konsep halal mensyaratkan bahwa seluruh mata rantai dari bahan baku hingga produk sampai ke konsumen harus terjamin
kehalalannya.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi April 2019: Delivering Food Safety. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039