Karena tuntutan konsumen, pewarna alami kini semakin menjadi prioritas utama dalam industri pangan. Ada cukup banyak penelitian yang dilakukan pada antosianin yang layak sebagai pewarna pangan alami. Penelitian pektin bit gula dalam stabilisasi pewarna pangan larut alami berbasis antosianin biru tanpa menambahkan aluminium dan besi. Kemudian karakterisasi kimiawi antosianin pada buah tamarillo (Solanum betaceum Cav.) dan andes berry (Rubus glaucus Benth.). Antosianin terafiliasi dari sumber yang dapat dimakan dan aplikasinya dalam sistem pangan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2021: "Warna dan Flavor Pangan: Menghadirkan Sensasi Lezat" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewapr21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #warna #flavor #pangan #sensasi #lezat #digital #interactive #magazine