Terkait dengan konsumen senior atau ada pula yang menyebutnya lanjut usia (lansia) terbagi menjadi beberapa kategori. Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization/WHO) membagi klasifikasi lansia menjadi tiga yakni elderly (60-75 tahun), old (76-90 tahun), dan very old (di atas 91 tahun). Sedangkan di Indonesia, umur lansia juga telah diatur dalam Undang-undang No. 13 Tahun 1998 tentang Kesejahteraan Lansia di mana lansia dimulai pada umur 60 tahun dengan klasifikasi sebagai berikut: pra-lansia (usia 50-60 tahun), lansia muda (60-70 tahun), lansia dewasa (usia 70-80 tahun), dan lansia paripurna (usia >80 tahun).
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Februari 2022: "Membangun Pangan Indonesia" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frifeb22online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #membangun #pangan #indonesia